Аватар (Viktor)
Viktor

Свечные модели: Три белых солдата и Три чёрных вороны

26 Мая 2017, 1:01, Рубрики: Свечные паттерны

Эти два варианта свечных конфигураций относятся к типу разворотных. Если трейдер увидел на графике что-то подобное, то значит, тренд собирается поменять своё направление в ближайшее время. Поэтому можно начать готовиться к входу в рынок и совершению сделки.

Три белых солдата

Чтобы говорить о появлении такой конфигурации, нам нужны следующие условия:
• Последовательное появление трёх свечей белого цвета.
• Все три свечи должны быть примерно одинаковы по своей длине.
• Цена закрытия каждой свечи – выше цены закрытия предыдущей.
• Цена открытия каждой свечи – внутри тела предыдущей.
• У всех трёх свечей отсутствуют или очень маленькие верхние тени.

Однако те признаки, которые мы только что описали – это признаки идеальной конфигурации Три белых солдата. На практике часть этих условий, кроме первого, могут выполняться не строго или вообще не выполняться. Задача трейдера в том и состоит, чтобы видеть реальные свечные конфигурации, которые на графике могут отличаться от идеальных. Однако Три белых солдата относятся к той категории свечных конфигураций, которые трудно не заметить.

Три белых солдата

Один из важных признаков такой конфигурации – формирование на нисходящем, то есть на «медвежьем», рынке. Если тренд идёт вниз, и на нём вдруг появляются наши «солдаты», то это говорит о развороте. Есть основания для того, чтобы открывать позицию как можно быстрее, потому что эти три свечи уже сами по себе дают значительный ход цены вверх. Как только они образовались, медлить более нельзя.

Три чёрных вороны

Та же самая свечная конфигурация, которая образуется на «бычьем рынке» и служит признаком угасания восходящего тренда. Три чёрных вороны – это три подряд чёрных свечи, каждая из которых открывается и закрывается ниже предыдущей. Для такой конфигурации также характерно отсутствие нижних теней на каждой отдельной свече, либо очень небольшой размер таких теней.

Не стоит забывать, что все перечисленные конфигурации, как и вообще свечной анализ, лучше всего работают на дневных масштабах либо на ещё более крупных. Если использовать подобные инструменты на более мелких масштабах, то результаты анализа могут не совпадать с реальными последующими событиями.

Три черных вороны

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.