Аватар (Viktor)
Viktor

Индикатор Envelopes

4 Мая 2017, 12:15, Рубрики: Индикаторы

Название индикатора Envelopes с английского переводится, как «конверты». Действительно, если посмотреть, как он выглядит, то можно увидеть, что линии индикатора как бы «упаковывают» в себя график цены. Это один из известных трендовых индикаторов, который во многом напоминает линии Боллинджера, но имеет и свои особенности.

Как выглядит индикатор Envelopes

Он строится непосредственно на графике цены и представляет собой две волнистых линии. Одна из них в большинстве случаев находится выше графика цены, другая ниже. По своей сути обе этих линии являются разновидностями скользящих средних.

Как пользоваться индикатором Envelopes

Две его линии – это верхняя и нижняя границы ценового канала. Поэтому все сигналы индикатор Envelopes подаёт в те моменты, когда цена подходит близко к этим линиям.

Существует несколько стратегий торговли по этому индикатору.

Торговля по отбою

Первый вариант – цена коснулась одной из границ, но «отскочила» обратно. В большинстве случаев так и бывает. В такой ситуации можно предположить, что она будет какое-то время продолжать движение в направлении отбоя. Насколько долго ? Обычно – до середины канала, образованного линиями индикатора. Но чтобы не рисковать, желательно ставить ордер TakeProfit чуть ближе к границе, от которой отскочила цена.

Торговля по пробою

Сразу надо сказать, что пробой границ бывает относительно редко. Это показатель того, что начался очень мощный тренд, которым нужно пользоваться.
Если цена преодолела верхнюю или нижнюю границу канала, то велика вероятность, что она очень скоро вернётся обратно, потому что границы канала – не статические, а динамические, они движутся вместе с ценой. Но велика и вероятность, что цена сделает достаточный ход в направлении пробоя, прежде чем вернуться. Поэтому смело открываем позицию в направлении пробоя, а ордер СтопЛосс выставляем почти на уровне пробитой границы, чуть ближе к центру канала.

Настройки индикатора

Чтобы индикатор Envelopes хорошо работал, его нужно правильно настроить, как и любой другой.

Для этого выбираем:

Период скользящих средних. Чем он больше, тем реже вы будете видеть сигналы, но тем точнее они будут.
Отклонение. Его рекомендуется выставлять в зависимости от временного масштаба (таймфрейма). При торговле на получасовых свечах выставляем значение 0.1, на часовых – 0.15, на четырёхчасовых 0.5, и так далее.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.