Основы трейдинга

Статьи для начинающих

Свинг трейдинг

Биржевые торги состоят из трендов короткого времени и тенденций, объединяющих тренды. На этих длинных и коротких колебаниях формируются стратегии торговли, заложенные не в программы поддержки и прогнозирования, а в собственные методики использования позиций рынка.

Это доступно опытным трейдерам, более того, от трейдера, избирающего определенный стратегический тип торговли, требуется понимание собственных реакций, знание тех сторон собственного темперамента, которые можно и нужно вовремя включать в дело, и тех, что должны блокироваться в точно угаданные моменты.

Среди стратегических направлений спекулятивной биржевой игры выделяются три методики внутридневной торговли на форекс – дей-трейдинг, скальпинг, свинг трейдинг, которые отличаются друг от друга темпом работы и использованием особенностей собственного темперамента в реакциях на изменения рыночной обстановки.

Стратегическая линия скальпинга заключается в неторопливом следовании за трендами, использовании длинных открытых позиций в течение внутридневной торговли, отслеживании тенденций в формировании и поведении трендов. Здесь необходимо терпение и уравновешенность, спокойное наблюдение и ожидание выгодного надежного момента для закрытия сделок на пиках, которые долго выжидаются, но чаще всего не несут потерь. Стратегическая линия скальпинга – ровная и устойчивая.

Стратегический подход при работе дей-трейдера отличается резкостью действия и отлавливанием моментов подъема или спада волны. Дей-трейдер выжидает начала активного движения. Ему нужен ненасыщенный рынок, тот короткий период, когда котировки максимально волатильны и максимально ликвидны. Стремительность и реакция в такой стратегической линии должны быть поддержаны аппаратно и программно – в руках дей-трейдера должен находиться максимально скоростной доступ и максимально скоростные, не допускающие проскальзывания, индикаторы. Короткие потери от реализации такой стратегии компенсируются большими прибылями на крутом подъеме или спаде. При реализации этой стратегии эффективно действует кратковременное использование большого кредитного плеча, позволяющего взять максимальную разницу в минимальное время и открыть новые позиции на новой волне.

Сложность свинг трейдинга состоит в необходимости знать все признаки основных традиционных стратегий и быстро улавливать новые тенденции. Эта линия доступна очень опытным трейдерам, способным обнаружить совершенно новый подход и новую тенденцию, стремительно войти в ее реализацию, получить свое и быстро исчезнуть, до того, как привлекательность станет понятна толпе и привлечет большое количество игроков. Свинг трейдинг ориентирован на быстрый вход в еще незамеченные перспективные тенденции, максимально эффективное использование нового тренда, максимально быстрый уход в новый поворот событий. Свинг-трейдер движется впереди всех и моментально отходит в сторону при проявлении массового интереса к событию. Этот подход сложно назвать стратегией, поскольку стратегические планы основываются на прогнозировании, в то время, как свинг трейдинг отслеживает то, что, возможно, не прогнозировалось на глубоком уровне.

Линия поведения свинг-трейдера отличается крутым поворотом в сторону новой тенденции и крутым уходом от объектов массового интереса, а это требует хорошего знания структуры рынка и его традиционных закономерностей, которых свинг-трейдер стремится избегать.

Свинг трейдинг на форекс практикуется в рамках внутридневной торговли, поскольку любая незакрытая в течение сессии позиция так или иначе окажется на следующий день в массе аналогов, чего трейдер такого типа активно избегает.

29 Апр 2017

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Профессиональный трейдинг с QuantPro

Оптимальное соотношение между доходностью и риском