Аватар (QPortal)
QPortal

ПАММ счета, в чём их подвох и как на них заработать ?

28 Апреля 2017, 0:47, Рубрики: MetaTrader 4, Статьи

Для начала о самом термине. Что же такое ПАММ счёт ? Представим, у вас есть трейдер, который зарабатывает на рынке. У него хорошая статистика, он аккуратно ведёт свою торговлю, но у него не слишком большой капитал. Например, трейдер зарабатывает 5% в месяц и у него капитал 10 000 долларов и ему, в принципе, этих 5% (500 долларов) не хватает на жизнь. Хотя, если в годовых пересчитать это 60% и это вполне нормальная доходность.

И трейдер думает, а почему бы не подключить больше средств к моему счёту, чтобы, в принципе, делиться не только с инвесторами, но и, в том числе, увеличить свою прибыль. Так, в нашей стране появились ПАММ счета.

ПАММ счёт состоит из двух счетов, первый — это менеджерский, а второй — это инвесторский. Иными словами, для того чтобы работать на ПАММ счёте вам нужно открыть свой инвесторский счёт. Далее, вы этот счёт подключаете на менеджера, то есть вы не передаёте свои деньги ему прямо, так сказать, «наличными» либо что-то ещё в таком роде. Вы подключаете его через компанию, ваши скажем так «совместные обязательства» закрепляет сам брокер.

Обычно эти условия 50/50, т. е. менеджер управляет вашими деньгами, прибыль, которая сверху, делится 50 на 50 в конце каждого месяца. За распределением прибыли следит сам брокер, менеджер не может ни снять деньги, ничего с ними не сделать, кроме как торговать на них. В этом плане вы очень защищены и ПАММ система, в принципе, идеальна.

Но есть одна проблема, найти прибыльного управляющего очень тяжело. Ведь это непростая работа и можно очень долго искать ПАММ управляющего, и это является колоссальной проблемой. Потому что изначально людей, которые зарабатывают на рынке 10%, а из тех у кого ещё недостаточный капитал для того, чтобы работать самому это где-то, вообще, 0.1%. То есть, именно эти 0.1% из всех трейдеров — это и есть ваш ПАММ управляющий, который торгует в прибыль и готов взять деньги в управление, и вам нужно его найти из массы трейдеров.

В принципе, когда посмотрите на эту ситуацию, то вы можете подумать какие-то там ПАММ счета, но, вообще, сама система она шикарна. Вам всего лишь нужно найти реального паммщика, который будет зарабатывать деньги на рынке и вы сможете вложить в него деньги. Действительно, это просто идеальная ситуация когда вы можете так сделать.

Если вы хотите быть уверенными в том, что вы вложили деньги и этот человек не сливает, то в первую очередь, он должен иметь ПАММ счёт в какой-то компании где работает нормальный регулятор, где проверяется лицензии компании и её деятельность.

Как же всё-таки быть если хочется, так сказать, инвестировать в прибыльного менеджера и зарабатывать на этом деньги ?

Первое, вам нужно найти менеджера. Как найти? Есть форумы, рейтинги, один из лучших независимых рейтингов, который, не является, кстати, форекс брокеров это Myfxbook. Но это — не рейтинг, а мониторинг и, к сожалению, закрытого типа то есть иными словами, там можно найти скорее не рейтинги, а статистику трейдеров, которые торгуют, но они закрыты.

Зачастую без прямой ссылки вы найти его не сможете. Поэтому лучше искать ПАММ менеджеров на каких-то форумах, кто даёт ссылки на свои странички в Myfxbook с реальными счетами. Так, вы поймёте, что человек действительно торгует, данные вносятся в Myfxbook и это как бы не нарисованный счёт, как зачастую происходит в кухнях.

Вторая вещь, менеджер просто обязан вам предоставить инвестиционный логин и пароль. Скажем так, зачастую менеджер, если у него уже пару миллионов долларов в управлении и он классный менеджер, то тут, конечно, придётся давать деньги «вслепую» и говорить работай.

Если этот менеджер управляет суммой до ста тысяч долларов, то вы может спокойно попросить у него инвест логин и пароль, дабы убедится, что это счёт реален, он зарабатывает и сами проверили статистику лично. Кстати, статистику, которую многие публикуют очень легко нарисовать. Вообще, в идеале если вы сначала дадите маленькую тестовую сумму и человек её протестит.

Если вы инвестор и у вас довольно-таки крупная сумма, то лучше всего работать с ПАММ счетами через швейцарские банки. Сегодня, к счастью, можно положить деньги в швейцарский банк, открыть счёт, подключить его к счёту менеджера и спокойно наблюдать. Единственное, что следует подчеркнуть, ни один нормальный банк, ни одна нормальная брокерская компания ни в коем случае не предоставит вам ни статистику, ни контактные данные менеджера. Поэтому, искать его нужно в интернете и, конечно же, проверять самолично.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.