Аватар (QPortal)
QPortal

Пробой минимума или максимума предыдущей сессии. Идея торговой стратегии

25 Апреля 2017, 13:03, Рубрики: Технический анализ, Торговая система

Трейдеры в своей деятельности очень часто используют идею минимумов и максимумов при торговле методом скальпирования. В последнее время очень популярной становится идея скальпирования пробоев, которая позволяет очень эффективно использовать минимум и максимум предыдущей торговой сессии.

Всем известно, что минимум и максимум предыдущих торговых сессий обладает огромным психологическим влиянием практически на каждого трейдера. Будь это профессиональный игрок или начинающий трейдер, особого значения это не имеет. Трейдеры по результатам предыдущих сессий стараются установить ключевые уровни на данный момент и начинают играть на откат, пробой.

Суть торгового алгоритма на пробой предыдущих минимумов и максимумов заключается в размещении ордера на покупку, который оказывается выше максимального значения предыдущего дня. И соответственного размещения ордера на продажу, который ниже минимума.

Естественно, что огромных прибылей такая стратегия не принесет, но данная идея может послужить основой для построения алгоритмов, которые будут более менее успешно работать на рынках при отсутствии амплитудных направленных движений. Можно сказать, что это один из возможных способов немного разнообразить свои стратегии в портфеле.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.